ここあん便り

おとけいです。報告します。

庵主さんったら、また記録取り忘れ、ダメですね〜。
昨日は、「豆乳わらびもち作り教室」だったというのに・・・。
「うんうん、ふむふむ・・・へ〜っ、そうなのね、なるほど、なるほど・・・。」[#IMAGE|S1#]って、誰よりも感心してミオクリニックの栄養士さんの話に聞きほれてた庵主さん。
写真の[#IMAGE|S61#]ひとつでも撮りなさいよ!!
まあ、仕方ありませんね、いつものことですから。

豆乳わらびもち、美味しそうでした。そして作り方は意外と簡単。
市販のわらび粉と豆乳で作りますが、通常のレシピではあのぷるぷるぷにゅぴにゅ感はでないのですって。
参加者は、みおごはん直伝、とっておきのレシピを教わってしまったのですよ〜。
ふふふ。
そのうち、ここあんのイベントで庵主さんがつくってくれることでしょう。
楽しみね。

栄養士、ダブルTさん、お世話になりました[#IMAGE|S40#]

おとけいでした。