大雪になる前に、米子の某所でお昼を食べたの。
カフェだったこともあり、メニューを見てもむむむ・・・決めかねたのだけど、
名古屋風鉄板ナポリタンというのを注文。
ところが、これがモチモチの麺に懐かしい甘めのケチャップ味、下には熱々の鉄板に卵が流してあって、その薄焼き卵でパスタを包んで食べると[#IMAGE|S16#][#IMAGE|S5#]びっくりポンな美味しさ。
う〜ん、あれは美味しかったわね、とその余韻さめやらぬ内に、NHKテレビの「鴨川食堂」でおんなじのが登場した。
これまたびっくりポン!
名古屋風、ね。
名古屋の食文化は、私には未体験ゾーン。
味噌カツとか、きしめんとか、やや敬遠気味に過ごしてきたが、侮れませんね、名古屋。
しばし注目しようかしら。
そうそう、鴨川食堂はテレビに久々登場のショーケン目当てに観はじめたのだが、実際には岩下志麻に見とれています。
そしてお料理にもね。