ミオ・ファティリティー・クリニックの栄養士さんたちに教えてもらいました。
とりわけ離乳食。
実演つきだとよく分かるね。
お揃いのエプロン、いいですね。
今夜のメインディッシュ「白身魚のムニエル」から、離乳食が・・・。
魚の身を取り分けて、お湯(熱湯)をかけます。油や調味料を落とすのです。
そして、すりつぶす。お湯やスープでゆるめてできあがり。
離乳食の基本は、パパやママの普段のお食事をごはん食の献立にすること。
(パスタでは離乳食はつくれませ〜ん。)
離乳食を試食させてもらいつつ、林檎のコンポートのおやつまでおよばれしちゃった。
参加して下さった5組の親子さん、参考になったかしら?
MFCのお二人の栄養士さん、お世話になりました。