ここあん便り

4月のあぶぶ

いよいよ定期お申し込み制度”あぶぶ”の開始です。
昨日は第2金曜日コース。
病欠さんが二組あり、午前5組午後7組の参加者となりました。
今月のおやつは「苺KANTENゼリー」
皆さんには切り分けてお出ししましたが、うっかり写真を撮りわすれ(毎度すみません)、残りの端っこ部分を盛りつけたので、苺のジュレに見えるかも。
今年度も、ミオ・ファティリティークリニックさまのご協力により、みおごはんでお馴染みの厨房の皆様方に心を込めてつくっていただいた「特製おやつ」を毎回ご提供いただけることとなりました。
(秋には離乳食講習会を開催することも計画中。)
先日、栄養士さんと打ち合わせをしまして、食物アレルギーのお子さんも多いことから、卵・牛乳・小麦粉を使用しないおやつをお願いしました。

あぶぶでお出しするおやつを是非ご家庭の手作りおやつに加えて下さいね。
その願いを込めて、レシピを添えてお出ししています。

次回、火曜日コースのあぶぶではバッチリお写真とらなくちゃ!!

ただ今、火曜日・金曜日コースともに定員に達しておりますので新規参加受付は出来ません。
キャンセル待ちという形でご希望をお受けしていますので、参加希望者はお問い合わせ下さい。