ここあん便り

離乳食講習会

ミオ・ファティリティー・クリニックの栄養士さんたちに教えてもらいました。
とりわけ離乳食。
実演つきだとよく分かるね。

お揃いのエプロン、いいですね。

今夜のメインディッシュ「白身魚のムニエル」から、離乳食が・・・。

魚の身を取り分けて、お湯(熱湯)をかけます。油や調味料を落とすのです。

そして、すりつぶす。お湯やスープでゆるめてできあがり。

離乳食の基本は、パパやママの普段のお食事をごはん食の献立にすること。
(パスタでは離乳食はつくれませ〜ん。)

離乳食を試食させてもらいつつ、林檎のコンポートのおやつまでおよばれしちゃった。
参加して下さった5組の親子さん、参考になったかしら?

MFCのお二人の栄養士さん、お世話になりました。