ここあん便り

蕎麦、また蕎麦、そしてまた蕎麦

三日連続おいしいお蕎麦で心身ともに大喜び!
5/1(日)、急に思いついてばあちゃん連れて日南町へ。ときわすれ清水やさんで、とき忘れのひととき。
蕎麦にちらし寿司と揚げ出し豆腐の「蕎麦定食」、山菜の天ぷら、玄米餅ぜんざい、きれいに完食。

5/2(月)、実家のばあさん連れて米子市内のそば屋さんへ。ビリケン食堂の「そば切り和助」さんでやはり「蕎麦定食」。筍ご飯にお蕎麦、これまたツルツルッと堪能。(伯耆町の本店へも行ってみたいわねえ〜)

5/3(火)、鳥の劇場へ行く前にちょっと腹ごしらえ。おもしろ市場内そば処にて「山かけそば」をツルツルツル〜ッとね。うまいっ!!

蕎麦はいいね〜。たぶん365日食べれちゃうと思う。